?

Log in

No account? Create an account

amsoccer


Алексей Шихалеев


Previous Entry Share Next Entry
Вокруг дома. Пострадал за правду. Исповедь лабуха.
amsoccer
  Вчера  меня уволили со второй работы. Я вообще на нее шел по причине новостей с Большой земли, что мой Пашка НЕ ПРОТИВ провести  здесь летние каникулы или их отрезок. Ну, думаю, плюс 700  вечнозеленых, да через день работа, да в удовольствие, да аппаратура хорошая,да всего 16-18 песен - нормально.  И 4 дня прошло хорошо, были,простите, аплодисметны в конце программы и хорошая атмосфэра.
 А вчера мне было заявлено: 1) купить "Курцвейл" ( это 2500 долларов как минимум по той  модели),  чтобы было презентабельно  2) Пропорция 80%-20% в соотношении "китайские песни - лаовайские песни". То есть зарубежные. И вот тут меня разобрало.
 Я ответил,что 1) я не выучу   15 песен за день 2) я не собираюсь это делать, потому что кроме текста учить там нечего. С той стороны начали обижаться. "Почему?"
 А теперь расскажу для музыкантов или для тех,кто хоть раз брал в руки гитару. И вы - китайский композитор.
 Перефразируя моих украинских друзей - возьмите до-мажор. Если у вас нет до-мажора, то я просто вам удивляюсь. Возьмите хотя бы фа. Впрочем оставьте лучше "до".
 После этого вам надо взять какой-нибудь аккорд через два такта, да что там какой-нибудь! Это будет ля-минор. 99,999%. Не вздумайте брать септ-аккорд, и , о ужас, секст плюс девять. Ля-минор должен быть чистым как слеза достоевского ребенка. Но в этот "ля" должен вести какой-то еще ведь! И это будет,конечно "ми". Но только МИНОР, и только минор, так как у нас пентатоника и мы не знаем диезов. Потом можно смело переходить в "ля" и задержаться там до скончания фразы.
 Далее - два варианта - ре-минор или фа-мажор. Так говорил Конфуций. Без вариантов. И что вы думаете? Доминанта потом - соль мажор и в люлю? Ага. А припев? Поэтому опять ми-минор, потом ля-минор, прокрутили, дождались последней строчки, и вот тут главная доминанта всех времен и народов - соль-мажор и наконец - "до"!
 Леди и джентльмены,я только что продал вам секреты популярности в Китае.
 Но меня не поняли. Я не смог объянить,что миллионы повторяемых "квадратов" в китайском стиле хуже Стинга,Майкла Фрэнкса, Стиви Уандера или песни " Nature boy" сами знаете кого.
 Зато,мне кажется, я никого не обманул. Себя, в первую очередь. И хорошо.


  • 1
Не грустите ) Надо поступать по совести )

Лёха, а чему тут удивляться?! Пентатоника forever!!! Есть много выражений на эту тему - Дурака учить - только портить, Не мечите бисер перед сам знаешь, кем... Это в генах! И даже психиатрия тут беспомощна...

Алексей,Здравствуйте,не могу не поздравить Вас С Днём Рождения!Здоровья и Счастья!!!!Любви и Улыбок!!!!

  • 1