?

Log in

No account? Create an account

amsoccer


Алексей Шихалеев


Вокруг дома.Как замучить сурка.
amsoccer
http://www.icefestivalharbin.com/img_893_d20120624013606
 Увидят ли дальневосточники (и не только) в этом году "восьмое харбинское чудо света", я не знаю. Кто-то увидит,конечно.
  Я - точно, так как приехал по месту прописки из пекинской аренды на сей раз не гулять. Чтобы не повторять многих друзей, волею През обстоятельств ставших экономическими экспертами,. разложу на пальцах ситуацию с очень средним бизнесом ( на своем примере).
  Мои любимые фасады для зданий - красивые такие - 500 наменований и цветов, стоили всегда 20 долларов\ кв. метр уже с доставкой. Это если различные муниципальные шулеры не превращают в 30-40-50 .Контенйер - 3500 квадратов. Хватит облагородить стандартный дом, несть числа которым на Руси.Dekorativnye_Teplosberegayuschie_Fasadnye_Paneli_Hani
 И вот, один северный город заказал 2 контейнера, то есть 7000 метров.Для пяти небольших домов. Долго обговаривали цвет,стркутуру, советовались с архитектором. Выбрали. Эти производители - самая известная фирма чуть ли не в мире, просто так совпало,что зам.ген. живет недалеко и  порой пропускаем. Начали делать по чертежам и "на слово" ( здесь это практикуется,если друзья). В Один Прекрасный День в северном городе квадрат стал стоить 1500 рублей.Вместо 700. 4 900 000 рублей попали в виртуал. Отказ с извинениями.  Мой отказ Замгену. Вопрос от последнего : " Всё готово почти! Старик, покупай сам...Дружба - дружбой..." Ситуацию вырулили за счет покупателя из другого государства, и я решил взять отпуск  без объяснениия причин жене. Потому что уже все по фиг. Пока.
   Я бы хотел объяснить по поводу моего очень среднего бизнеса. Верите - нет, но я хотел,чтобы отсюда материалы уходили  с  небольшой прибылью компании и с небольшой прибылью агентов на таможнях прямо строителям. Иногда это получалось. Но когда я вижу у муниципальных шакалов +100%, я понимаю, что хоть меняй президента,хоть премьера, хоть олигархов сажай, класс наместных упырей останется в любом случае, и они найдут способы положить свою так называемую "прибыль" на конечного потребителя, То есть на вас. И Эти  воспитаны не Путиным, не Ельциным - они носили пионерские галстуки,как и мы, и давали клятвы пионера и комсомольца и прочие клятвы. И они до сих пор говорят "лОжить" и "звОнят". На этом по этому вопросу - всё.
  В Харбине я живу у себя. Девочка этажом выже с 7 утра пытается играть "Сурка". Не получается. Пытается другое произведение - не получается. Я набрался наглости и поднялся на этаж, представился.Для музыкантов информация - девочку не учат играть гаммы Вообще. Я пояснил,что черная, задницей работа над основами ремесла - это залог. А родители сказали,что и без этих гамм они ее научат. И пусть по 10 часов долбит.
 У меня сразу возникли аналогии между двумя мирами. Внешний "лоск" при внутреннем пофигизме и внешний коллапс при внутреннем патриотизме.
 Ладно,каникулы безвременные. Клавиши и Стинга еще никто не отменял - пойду поиграю по вечерам за 30 евро в пару часов. Я даже не знаю. много это или мало. А если соотечественники все же подъедут в Ледовый Мир, то и "Мурку" можно. Всем пока. Злобный я.

Нефутбольные слова
amsoccer
  В нашей стране живет и работает ОДИН ЧЕЛОВЕК, полномочия которого официально заканчиваются в 2018 году. В нескольких выражениях о нем можно сказать следующее:
  - среди коллег и простого люда слывет большим профессионалом;
  - собственную работу оценивает положительно;
  - имеет большие расхождения между результатами своей деятельности и народными ожиданиями;
  - в публичных выступлениях всегда говорит,что завтра будет лучше;
  - не видит большой проблемы в засилье иностранной рабочей силы,как в столице, так и на местах;
  - его международная репутация сильно зависит от действий на европейской арене, а в последнее время они выглядят удручающе;
  - посетил крупное международное спортивное мероприятие ( проводящееся раз в 4 года) в 2014 году;
  - разговоры о его полной самостоятельности беспочвенны - его "команда" зависима от кадров, выращенных в олигархических структурах господ Миллера, Гинера, Роттенбергов, Якунина, Федуна и т.д.
  - имеет штат профессиональных помощников, многие из которых в перспективе мечтают занять его место;
  - болезненно относится к критике своих методов руководства, причины неудач ищет на стороне, например в европейском арбитраже;
  - имеет харизму человека, твердо убежденного в своих словах;
  - долгое время работал в Европе;
  - большой любитель изобразительного искусства. Коллекция приобретённых им работ оценивается примерно в 27,5 млн долларов;
  - авторитарен;


   Его зовут  ФАБИО КАПЕЛЛО.

Вокруг дома. Посылка из России.
amsoccer
P1012428Будем жить и молодеть!

Вокруг дома
amsoccer
Чат с  музыкальным агентом:
- Alex, can you sing a song "Autumn Lives"?
- No. Sorry. Only " Autumn deaths"....
- wow.. So sad. I don't know this song....

Вокруг дома. Патриотичекая лирика
amsoccer
Когда я буду есть твою лапшу,
Я чашку риса все же попрошу,
И чай зеленый буду всюду пить,
И сильно-сильно Партию любить!

Когда я буду пить твое саке,
Есть суши на бамбуковой доске,
Тебе спою я все стихи Басё,
Куплю "Ямаху", "Сони", да и всё...

Я буду луком супчик заправлять,
По Елисейским будем мы гулять,
Я выучу франзуцкий, например:
Balzac, Paris, bonjour, и  l'adultre

Когда закончу лопать  твой фаст-фуд,
Меня вперед ногами понесут,
Переступлю я бытия порог
Под Гершвина, Армстронга и джаз-рок.

Когда я буду есть твою мацу
И воздавать молитвы Праотцу,
Таки возможно станет торговать
И каждый день "семь-сорок" танцевать.

Когда начну я есть твои борщи,
Икру, пельмени, черный хлеб и щи,
Скажу я сразу :" Будь моей женой!
Ведь нет милее мне страны родной!"

Конец.

Эту песню не задушишь, не убьешь
amsoccer

Вокруг дома. Винегрет
amsoccer
  Познавая тонкости русской кухни ( в очередной раз), она спросила : " Вот объясни. Ты ешь селедку в пальто, там нет огурца. В виниклете есть огурец, но нет селедки. Мы селедку не едим,можно я в отдельно пальто положу огурец?" "Ну клади", сказал я, предварительно представляя вкус. Хм.....
 И вот что мне дает поиск по "винегрет" :
Идея салатов русской кухне чужда изначально. Все овощи, грибы, мясо и рыбу готовили и подавали на стол отдельно. Ничего похожего на салат в нашем современном понимании в классической русской кулинарии никогда не было. Прижившийся у нас и ставший абсолютно родным винегрет — это, конечно, заимствование, причем двойное. Сам салат родом из Скандинавии, где смесь селедки, картофеля, лука, свеклы, яблока, маринованных или соленых огурцов и вареного яйца, заправленная льняным или подсолнечным маслом была весьма распространена еще в начале XIX века, о чем свидетельствует множество поваренных книг. Хотя «классический» русский винегрет состоит только из овощей, к нему очень часто добавляют селедку и вареные яйца, что подтверждает скандинавское происхождение салата. Само слово винегрет — это название французского соуса из растительного масла, уксуса и горчицы, которым, по идее, и должен заправляться этот салат.
P1010680

Вредная песня
amsoccer
Главное,что                                                                                          
" Если вы обидели кого-то зря ,                                                  
Календарь закроет этот лист"  .....                        
blue vagon                        

  Два поколени я выросли на этой,с позволения сказать, апологетике безнаказанности, эгоизма, ранодушного отношению к ближнему! Не "если кто-то вас обидел", а "если вы обидели" ( причем зря). Да и по фик - к новым приключениям спешим! То есть старое прошло ( человека обидели, кошку ли, псину) и снова в путь делать гадости!   И вагон еще голубой у вас, товарищ Шаинский. Фу.    
     

Футбольные слова.
amsoccer
http://www.sovsport.ru/news/text-item/727407#beginOfAList

Причем здесь Олимпиада, чего мертвого осла за уши тянуть??? И даже ему понятно,что в Сочи выиграли а) за счет одиночных видов; б) натурализации, в) запредельной самоотдачи в последние дни соревнований. Была одна КОМАНДНАЯ ИГРА, она называлась хоккей... Где резервы на короткий срок, Виталий Леонтьевич? В самоотдаче? Или... в натурализации? Да вы хоть всю Бразилию натурализуйте - а она возьмет и сольет 1:7 кому-нибудь. И что с ними потом делать? А так и будет,когда они начнут получать, а не зарабатывать по-российски. Прибор, с которым будет положено на футбол, будет тяжелым. Халка мало? Кариоки, Веллитона? Кто был автором программы?

Вокруг дома
amsoccer
    Она сидела и ела палочками швейцарский сыр, старательно выковыривая из него то,что  называется - "запах".
- А что при этом пьют?
- Обычно - вино.
- Я не пью.  Сегодня вашего Путина показывали.
- И что?
- Он молодец. Я тебе трусы постирала.
- А можно ты вилку возьмешь, и нож? Я не могу смотреть на эти мучения...
- Что ты мне постоянно указываешь,что мне делать, а что нет??? Посмотри на своего друга - женился,сразу к нам ходить перестал!Значит, любит её.
- Я тоже ни к кому не хожу...
- А ты Путина возьми - нам очень не нравится,что он развелся. Как же одна она сейчас?
- Думаю, не бедствует.
- А если я от тебя уйду? Вообще,черных я не люблю.
- А как же Стиви Уандер?
- Его люблю, а так - нет. Что ты меня постоянно на чем-то ловишь? Кондиционер сейчас тянет 200 юаней в месяц.
- И что?
- А то! Я видела у тебя в ресторане,что сыр можно натереть на терке.
- Можно. Делать бутерброды или салаты, или мясо накрывать.
- Ты что думаешь,я дура какая-нибудь? Да,кстати, будет футбол ночью - я там тебе пива купила. Смотри дома. На улице есть проститутки по  ночам, будешь к ним приставать, мне все расскажут завтра,я тебе кое-что отрежу потом, понял? Ходит он футбол смотреть! С тобой пойду смотреть! Всем вам только и надо - девки одни на уме! А может они больные уже? У них сутенеры есть - не посмотрят,что иностранец! Да,кстати, пойдешь - там свежие носки на балконе....  А сыр ваш - дерьмо, как его есть ?